Что будет два, если убрать

Что будет два, если убрать -
Гуся арабского на римских шампурах
И звук стереть, на раковине моря...
Победа частного над общим воем.
Двоится мир, кружится голова в горах.

Что будет два, когда один потух...
Яйцо иль курица и гонится петух –
Склевать зерно и лечь в холодном поле.
Всё ж хорошо, когда на свете двое
И как-то поприятнее на слух.

Что будет два без тройки... Упаси!
Без детского - "считать до десяти"
И отрывать от глаз зажмуренных ладони...
Предел, необходимый для погони.
Короткие и пошлые стихи.


Рецензии