Июньская ночь

Я ходил по аллеям-
Свет ночных фонарей не успел воровать,
А на небе, алея,
Бесконечный закат до зари пировал

Ночь потерянной девой
Прогуляет невестой со мной до утра,
А потом станет стервой,
Когда утром её прогоняла заря

Небо светится синим-
И бездонные тайны хранит до зари,
Месяц вышел невинный,
Наливаясь стыдливо, а утром сгорит

Со звездой на рассвете
Растворятся совсем и уйдут в никуда,
Мягким розовым светом
Запылают в округе леса и поля

Не пришлось разгуляться-
Не сложилось сегодня для поздних невест,
Не успел миловаться -
Хотя время как раз загулявших повес


Рецензии