Не привязанное корнем

Не привязанное корнем,
Камнем не лежащее -
Ходит, рыщет, ищет корма
Словно настоящее.

Строит домики и топит
В них чудные печи
Извлекает, чешет, моет,
Извергает речи.

Из чего такая форма
И к чему причастие –
Не привязанная корнем,
Камнем не лежащая?


Рецензии