Черто. Ченто перченто

Рецензия на Чёрт и тело. Олег Оламор.


Здравствуй Олег. Как вы кстати попали,
На огонёк. Мы вас сразу признали. Чёрт
Благодарен будет вполне, если минуете
                Чёрточку
                Где
Обитает этот злодей? Как он скрывает себя
От людей? В чём его суть? Чем ведомый?
За кем, следует оный? За тенью людей?

Страх, - это главное свойство черты.
Служит преградой для ложной мечты.
Для настоящей же это запал.
Жар раздувает. Меч ты, он напалм.
Огонь, - бес пощадный. Пройдёшь, -
Ты его, - победит. Будет огненный твой.

Страх тебя закалит. Ну а нет, то заколет, -
Меч той, что слаба. Он страж, отбирает
Мечту у раба. Абракадабра, плетёнка
Из чувств. Чувствует всё, он и полон
И пуст. Тем, что в тебе и тебя наполнят,
Знаешь ты сам. Он с тобой не играет.

Всё это тут, в нашей жизни сейчас
Трудится чёрт, он боится за нас.
Точатся помыслы, ложь на виду.
Кто -то в надежде, а кто -то в бреду.
Вера вращает в одну из сторон. Нас?
Или нами? Чем слышится звон?

Чайником полным? Дырявым ведром?
То, что сажали, то и пожнём.
Вершком себя видим иль живём корешком?
Чёрт, - это наше спасенье , увы.
Бога забыли. Не с ним мы сейчас.
И познаём его страхом, он в нас.

*certo cento per cento.
конечно, сто процентов ( ит )


Рецензии