Памятник шахтеру...

Горняк стоит на пьедестале.
В руке он держит уголёк.
Из недр земных его достал он.
Тяжким трудом своим извлёк.

Шагнул шахтер, как будто дарит.
А сам опять пойдет в забой.
На каске верный друг – фонарик.
И постамент такой простой.

Поставлен он, как символ края,
На перепутье двух дорог.
От солнца весь блестит, сверкает
В сильной руке тот уголёк.


Рецензии