Унылое настроение исправим чаем

        Осенние дожди стучат в моё окно
И с силой бьют в стекло,подхваченные ветром.
А на душе моей печально и темно,
Как-будто мир вдруг провалился в бездну.
       Тугие капли бьют в оконное стекло,
Смывая прочь оставшуюся пыль,
Стараясь промочить повсюду вся и всё,
Опавшую листву вновь превращая в гниль.
       Уныло всё вокруг:деревья и дома,
И голые кусты,озябшие от ветра.
И плачет всё вокруг,и мокнет вся земля.
Не видно ничего на расстоянье метра.
       А хочется тепла и неба голубого,
Чтоб солнца яркий свет всё озарил вокруг...
Ну,что же,включим свет,заварим чай покрепче
И сядем у камина,милый друг.
       Пускай идут дожди и завывают ветры,
Забудем обо всём и прочь прогоним грусть.
Уютно нам вдвоём.Заснём под ветра песни.
Пускай идут дожди,пусть дуют ветры.Пусть...


Рецензии