Эра Венеры

Уж сколько дес'тилетий мир
Мехами опоясанный Венеры!
С небес бросает гром кумир
На головы рабов несчастной эры.

Лобзают перст ноги богинь,
Любительниц пьянящей крови,
Власть отдают щеночки им
В обмен на грозовые брови.

Заискивать привыкли и служить,
Любой каприз на раз-два-три.
Себя забыли как любить,
И гордости померкли фонари.

Ты не имеешь права даже выть,
Пока хозяйка не позволит.
Капризы выполняй её, забыть
Придётся о себе. Пока не соизволит
Тебя скупою похвалой приободрить
Служи ей слабовольный воин!

Всё это под риторику за равные права,
За ненасилие и дикую жестокость.
Здоровым отдуваться за больных всегда.
Увы, в предвзятости скатились пропасть.

19.06.2021 г.


Рецензии