Тоска по Музе

Я так тоскую по тебе,
Моя таинственная Муза:
Когда молчишь ты и в душе
с тобой не чувствую союза.

Слова, как будто бы, пусты,
Душа не знает вдохновенья,
И рифмы между строк скупы
Без твоего благословенья.

Полна чернильница чернил,
Но от тоски перо засохло
И нет желания и сил
писать, когда на сердце плохо.

...Но грусть свою переборов,
Ушли душевные сомненья,
И Муза предо мною вновь
являться стала с озареньем.

И зажурчали, как ручьи,
Слова, слагаемые в строки
в ночном мерцании свечи,
Приоткрывая мир далёкий...


Рецензии
Ну, у Музы тоже должен быть выходной... Впрочем, она никогда не покидает поэта, просто иногда дает возможность подумать и подобрать правильные слова для новых замечательных строк. А по сему вдохновения Вам и новых стихов!
С самыми добрыми пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   19.06.2021 23:40     Заявить о нарушении