Пособие

Касаются пальцами клавиши,
Колеблется маятник утренний.
Караются образы пастбищем,
Затоптанным ужасом внутренним.

Посудой наполнена раковина
И хламом завалена лоджия.
Покуда ты пища для Кракена,
В кармане граната заложена.

Хрипят от безделья эмоции,
Как цепи звенят нервов локоны.
Подобно мелодиям Моцарта,
Мы кем - то, наверное, сотканы.

Замолвит словечко над звёздами
Измученный разум цикорием.
Под утро эмоции хлёсткие
Забудут бессонницу с горем и

Хватит; заполнена пепельница,
Надумана новая фобия,
Я мог улыбаться и радоваться,
Но нет тут такого пособия.


Рецензии