Барышня

Добрый вечер вам, милая барышня
С взглядом чистым, невинным, доверчивым!
Вас приветствуют Флаги над Башнями
Этим ветреным чуточку вечером.

Он невзрачный, скорее обыденный,
В пелене по-над речкою тающий.
Почему ж этот вечер вас выделил
Среди множества праздно гуляющих?

Как-то странно все в жизни устроено -
Сколь красавиц сверкают нарядами,
Но иную отметят особенно
И завистливо жгут ее взглядами.

А она нестого раскраснеется,
Застыдясь под косынкою кутаясь.
Недовольно косятся соперницы
На своих зазевавшихся спутников.

Перед зеркалов сядет рассеянно
Ждать ответа от гладкой поверхности
Иль какого-нибудь объяснения -
В чем секрет притягательной внешности.

Всем найдется в чем можно покаяться,
(В мыслях грешных ли, в тайных свиданиях).
Видно есть у Природы пристрастия
К неким хрупким и нежным созданиям...


Рецензии