А тишина болезнь...

«А тишина болезнь...»

Как в горле ком застряла тишина.
Не проглотить, не выплюнуть заразу.
Прилипла словно банный лист она,
Но перепутала посадочную базу.

Уже и чай горячий я попил.
И музыку включил на всю катушку.
Все окна настежь в комнатах открыл.
Соседи жалуются, вызовут психушку.

А я и правда как с ума схожу.
Кругом шум гам, а я как бы не слышу.
И цельный день сижу, лежу, хожу.
Как  чёрный кот, что шастает по крыше.

Мне кажется я вирус подхватил.
И слух теряется и дёргается веко.
Хворь — одиночество, /симптомы я нарыл/,
А тишина — болезнь для человека.

19.06.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии