Не только бабочки смеются

      «Тот, кто слышал смех бабочек,
      Знает, какие на вкус облака!
      (Мудрость из глубин интернета)»
                Взято в качестве эпиграфа со страницы
                моей подруги Ирины Ивановой на портале ВК

Не только бабочки смеются,
На вкус люблю весной туман,
Зимою иней мне по нраву,
А летом - всех цветов обман...

Они прекрасные вещают
О чуде утренней росы,
Потом внезапно увядают,
И вновь в плену мы у мечты...

Как сладки наши псевдо грёзы,
И облака порой вкусить
Необычайно всем полезно,
Их яркий вкус не позабыть…


Из цикла «Ироничные стихи».

19. 06. 2021 г.


Рецензии