По синим волнам
Ведь стал ему тесен свой маленький пруд.
Нужна ему вольность, он ветра избранник.
Открыт перед ним безграничный маршрут.
Привет островам посылает крылато,
Причалит на время и снова вперёд.
Он знает, что где-то есть моря громада.
Неведомый голос на поиск влечёт.
Найти, где смыкается небо с землёю,
И что там за краем – узнать наконец.
Он, скорость добавив, несётся стрелою.
Откроются двери – и делу венец.
Он многое видел. И всё же, а может
Случится такое, что чудом зовут.
И вновь он старается силы умножить
И дальше в надежде пускается в путь.
А ночью мечтает в минуты затишья,
Такой ненасытный, от дерзости пьян.
И так засыпает, свернув свои крылья,
И вот уже снится ему океан.
Свидетельство о публикации №121061907155
"И вновь он старается силы умножить
И дальше в надежде пускается в путь."
Попутного ветра кораблику и счастливого плавания!
С улыбкой,
Незабудка 25 12.07.2024 07:27 Заявить о нарушении
С нежностью.
🌊⛵🏄
Елена Ямская 13.07.2024 14:58 Заявить о нарушении