Кто опыт передаст житейский

Старик для молодых - подмога,
Пока он свеж и полон сил,
С внучонком посидеть у дома,
И в детский сад его сводить.

Сопроводить до музыкальной школы,
И записать в бассейн, сходить в кино,
Правописание поправить может,
Сыграть с мальчишками в футбол.

Бабуля утром блинчики пожарит,
Сметанкой, мёдом к чаю угостит,
Присядет на диван и книжку почитает,
Свою историю из детства пробурчит.

А что же получается сегодня?
До пенсии не каждый дед живёт,
А бабушка, сводя концы с концами,
День через день полы в подъездах трёт.

Ещё одна проблема встала остро,
Бегут в Москву, в большие города,
Ведь хочется же нашей молодёжи,
Намолотить деньжат, силы есть пока.

Разрыв произошёл в пространстве,
Как интерес  соединить двум сторонам,
Полно забот у молодых в «шаманстве»,
Любовь внучат необходима старикам.


Рецензии