Троицын день
Торжество исполнения слова Христова;
День рождения церкви от Духа Святого.
Бог единый в Трех Лицах сегодня воспет.
В абсолютной взаимной любви пребывая,
Совершенный союз – одна воля благая.
Переполненный силой, апостольский круг
Стал носителем людям даров благодатных,
Живым Телом и Кровью плодов виноградных.
Церковь первая – радость для Божьих услуг.
Вспомним в утреннем чтении третье зачало:
Это было для мира – вещаний начало.
Расцвела в ликах верных живая лоза,
Неустанно лелеет ее Богоматерь.
В ней Господь – лучший пастырь и душ врачеватель,
Чтобы чистыми стали, как в поле роса.
Сколько бурь и штормов угрожали Завету,
Правды Дух помогал не поддаться навету.
Перед Троицей сущей склоняем сердца,
Бог доступен в познании каждому в меру…
Пронесем высоко благодарность и веру
Двум церквам, что верны и стоят до конца.
В светлый день скажем Духу с нижайшим поклоном:
– Утешитель, приди! Славься, Слово Христово!
- зачало – в книге «Апостол» – глава.
-две церкви – земная и небесная (торжествующая).
Свидетельство о публикации №121061907008
Ирина Красилич 27.06.2021 21:23 Заявить о нарушении