Жизнь- кольцо

 Нелепо и смешно,.
 А сколько обещаний,
 А в жизни, как кольцо,
 Носи до раставанья.

 Зарниц погаснут всполохи,
 Уйдет день на покой,.
 И словно мухи сонные ,
 Проснется мыслей рой.

 Ночные эти бдения,
 Копания в себе,
 Что толку в этих прениях,
 Что задаешь судьбе.

 Ответ в ночи не видится,
 Хоть вопроси сто  раз,
 С судьбою может свидишься,
 В ночи зеленый глаз.

 Зелеными глазищами,
 Тебя встречает ночь,
 Опять же мысли тысщями,
 Гони из ночи прочь.

 Ворочаясь, считаешь
 Табун ночных овец,
 Ты веришь в них  и знаешь:
 Совет давал отец.

 -Ты, доча, как не спится,
  Давай овец считай,
 Не мог он ошибиться,
 Ложуся вновь на край.

 Теперь уже подушка
 Мешает мне заснуть
 А сон ведь не игрушка
 Закинул и  забудь.

 Как сон придти заставишь
 А  надо же заснуть,
 А , как заснуть не знаешь
 Ох тяжек ко сну путь.

 Нелепо и смешно,
 И мыслями я снова,
 Опять иду туда,
 Где все мне так знакомо.

 Где только обещания,
 А в жизни, как кольцо,
 Прокрутит расставание
 Окно.Букет.Крыльцо.
 (19.06.2021г.)


Рецензии
Браво. Люблю стихи этого автора.
Спасибо вам Инночка.

Алла Сидорова 42   02.11.2021 14:17     Заявить о нарушении