Сама

Никто мне в этом мире не поможет,
В своей судьбе решала все сама.
Кого любить и с кем  делить мне ложе
Ни мать я не спросила, ни отца.
Вот так жила я, как былинка в поле,
То прогибалась, то вовсю цвела.
Душа рвалась и ей хотелось воли.
Но корни схвачены и держит их земля.
Моя земля не очень плодородна,
Но льёт по жилам чистая вода.
Живой водой земля питала корни
Поэтому душа не умерла.
Душа жива, но я попала в сети
Сама, сама,а вот и западня.
Что я скажу, что передам я детям?
Не взяв благословения отца.
Одна осталась у меня надежда,
Что я себе прощенье исспрошу,
Когда одену белые одежды
Сама спасусь и душу отпущу.


Рецензии