Лето как прежде покоряет

Лето как прежде покоряет,
Сии удивительные края.
Всё чаще, чаще удивляет,
Надоедают тополя.

Повсюду пух один летает,
Преобладает белизна.
Кусты, деревья украшает,
Похожая не на себя трава.

Похожий на крупные снежинки,
Метёт себе туда сюда.
Но не видны даже былинки,
Укутана им вся земля.

Такое наступило время,
Цветут пожалуй тополя.
На грядках расцвели пионы,
Всюду одна лишь красота.

Запахи лип везде витают,
Которых и не воссоздать.
Видения новые встречают,
Всюду земная благодать.

Сии удивительные будни,
Желанные видно всегда.
Присутствуют летние мотивы,
Ну и пожалуй новизна.

Манят бескрайние просторы,
Луга, сады, степи, луга.
А облака пронзают горы,
Во всём идиллия своя.

Такие дивные представления,
Дарят лишь только небеса.
Неописуемы явления,
Да и событий череда.

Разные краски впечатляют,
Переливаются цвета.
Сии мгновения впечатляют,
Всюду ведь летняя пора.

Пчёлки нектар свой собирают,
Лучики золотом горят.
А птички хор свой представляют,
Быть узнаваемыми хотят.

Потомство новое вырастает,
Глядят как прежде в небеса.
Лето сие время покоряет,
Как и в былые времена.

А листья шелестят пожалуй,
Дрожит вновь каждый лепесток.
Период всё же небывалый,
Раздолье вдоль и поперёк.

Прекрасные однако будни,
Запечатлели шар земной.
Они наверное совершенны,
В них отпечаток только свой.

В них некое предназначение,
Лишь только шарм и красота.
Присутствует любви рождение,
Загадка видимо своя.


Рецензии