Гордыня

1....Гордыня шла по тропочке лесной... на всё смотрела свысока, любуясь лишь собой...На голове носила  шапочку живую,... но не довольна ей была,... большая Шляпа, ей была нужна,... а эта,... неказистая,...кривляется всегда,...ещё и с гонором,... ну точно, как она.
2...Решила эту шляпку снять... и на другую поменять,... а шляпка словно приросла,.... впилась когтями, ...и от Гордыни,.никуда.
3...Идёт она по тропочке лесной... и даже камень маленький, что под ногой,... она готова раздавить!...только бы в шляпе новой быть
4...Решила хотрость применить,...чтоб маленькую шляпку отлепить,... а шляпка в голове все мысли прочитала,... их съела,... подросла... и тяжелее стала.
5...Гордыня снова возмущается... и к шляпке снова придерается. ..--,,Что-то ты давишь!...и отяжелела!...что ты опять такое съела?!"....Шляпа зевает, растянувшись наверху... и говорит ей --,,Не мешай!...дай отдохну".
6...Гордыни, можно ли так отвечать?!... она опять давай кричать!...ногами топает, визжит,...а Шляпа, всё растёт как гриб.
7...Так выросла!...что и Гордыню не видать,... от этой тяжести, не может встать,... кричит там что-то,... возмущается,... а Шляпа ей в ответ:--,,Здесь я красавица"
8...P.S....Стих с юмором... и с виду, очень прост,... но в сути этих ,,неказистых" слов,...находится большая Сила!...та,... что Гордыню, в миг преобразила!...Да только слепота её сильна,... вот собственною силой,...себя же сожрала.


Рецензии