Иные мысли да и будни
Совсем другая сторона.
Быть видимо не совершенны,
Некие формы бытия.
Свой создаётся отпечаток,
Которого не повторить.
Осадок не бывает сладок,
Лишь горечи придётся быть.
Чужие вовсе нравоучения,
На протяжении жизни сей.
И неизведанные мгновения,
Есть на волне только своей.
Каждому предложены пожалуй,
Вновь притязания свои.
Период пребывает разный,
Время совсем не превзойти.
Но мысли всё-таки витают,
Их упорядочить нельзя.
Они как прежде предполагают,
Они присутствуют всегда.
Даже во сне не дают покоя,
Довольно разные они.
А планы ненароком строят,
Недоразумениям подвержены.
Но каждый день будто листает,
Тот самый лист календаря.
Себя пожалуй представляет,
В своих пределах наверняка.
И не возможно вновь угнаться,
Ведь покоряют времена.
Быть и когда-нибудь найдётся,
Широкая очень колея.
Где лишь пути пересекались,
И цель та самая была.
Откуда мысли и примчались,
Из прошлого, издалека.
Но не сравнимы поколения,
Ну а тем более года.
Связывает видимо рождение,
Которое исключить нельзя.
А время будто объединяет,
Пытается строить мосты.
Быть некую боль и причиняет,
Сбывая некие мечты.
Но мысли не дают покоя,
Ведь видения совсем не те.
Приходится от самого Ноя,
Не предаваться суете.
В возможностях не сомневаться,
Коль сверху всё-таки даны.
Таким же видимо остаться,
На том отмеренном пути.
Ну а те самые сновидения,
Оттенок обретают свой.
Не покидает возрождение,
Мир оказался совсем иной.
Но поколения не сравнимы,
В каждом история своя.
Они как прежде неделимы,
И в них особенная черта.
Свидетельство о публикации №121061906930