Расцветай калина
1. Годы и седины у куста калины
Развевает ветер озорной.
Снег цветочных прядей у моей ограды,
Над калиной вечно молодой.
В белоснежных хлопьях,
Цвет калины дрогнет.
Полетит как будто снегопад,
И цветы калины клином журавлиным
Нас с тобою в юность возвратят.
2. Чистый цвет невинный у куста калины
О недавней юности воспет.
Цвет притворно сложный, на ромашки схожий
Белоснежно-нежный первоцвет.
У судьбы и вёсен есть немало песен,
В них калина девушкой цветёт
Вот её и спросим, может цветом сбросит,
Песню ту, и сердце запоет.
3. В ней мотив известен, спето много песен
Но не спета песня о тебе.
Мы желали счастья, и встречались часто,
У калины белой по весне.
Пропоёт игриво над кустом калины,
Говорливый ветер молодой,
Только, от окошка, вдаль бежит дорожка,
Застилая юность пеленой.
4. Будто отшумели снежные метели,
Тонет цвет за тихою рекой.
Вот и мы не знали, чему быть в начале,
Наслаждаясь ветреной игрой.
И поёт мне ветер в переливах цвета
О далёкой юности моей
Дремлют где закаты цветом красноватым,
В седине калиновых ветвей.
Свидетельство о публикации №121061906442
Станислав Пенявский 01.07.2021 18:17 Заявить о нарушении
Татьяна Штарк 01.07.2021 19:20 Заявить о нарушении