Бесконечные сети

Эта Полночь срывает печати,
Стирает границы.
В наготе,
Словно в платье из перьев
Невидимой птицы,
Я ворвусь
В бесконечное Небо,
Помножив на Вечность,
Каждый миг тишины
И растрёпанных дней скоротечность...

Древний ветер рвёт в клочья
И снова
Плетёт бесконечные сети.
Словно рыбы в них бьются
Осколки минувших столетий,
Что не канули в Лету,
А к звёздному Небу тенями
Устремились,
Чтоб стать для Вселенной
Тревожными снами...

Рассыпается тело песком
И сливается
С пыльною Бурей...
Я в Рассвет проскользну
Шепотком:
"Ты не верь, что нас всех
Обманули...
Это правда, что ветер плетёт
Бесконечные сети
Для пугливых теней
Всех, непрожитых нами,
Столетий."

19-06-2021


Рецензии