Приснилось

В подвал открытый провалилась кошка.
Я кинулся животное спасать
И сбоку, у открытого окошка,
Её пытался звать, чтобы достать.

Но к ужасу я там змею увидел -
На жёлтой коже с зеленцою ромб!
Любил я чёрных кошек, но змей-то ненавидел -
Обоих повстречал, средь этих катакомб...

Змея уверенно ползла ко-мне навстречу -
Такой вот, знаешь ли ещё момент...
- Нет выбора, тебя я изувечу!, -
- схватил там стул, заброшенный за стенд.

И начал бить, втыкая ножку в голову...
И стала вялая метровая змея,
Дракона родственник комолого
С последних сил вдруг прыгнул на меня...

Два зуба по краям разбитой челюсти...
На правом кулаке царапин след...
Чтобы добить, избавиться от нечисти
Рот разорвал ей, злобою в ответ.

И вынес кошку из того подвала.
Гляжу, нас провожает умерший отец,
А рядом с кошкой вдруг уже ласкается
Какой-то кот, лохматый сорванец.

Стучит в ушах, глаза мои открылись -
Проснулся я в шесть тридцать два.
Да за окном уж голуби возились,
А от жары болела голова.


Рецензии