Лучина, лампадка, свеча...
СВЕЧА…
ПОГАСЛО ВСЁ СРАЗУ,
В ОДИН СТРАШНЫЙ МИГ…
ВСЁ ВОКРУГ ПРЕКРАТИЛОСЬ,
И ЗАМЕР ВЕСЬ МИР…
И ВДРУГ ОЩУТИЛ Я,
ПРИРОДНЫЙ УЮТ…
ЛУНЫ ОСВЕЩЕНИЕ,
ГРОМКО ЛЮДИ ПОЮТ
УСЛЫХАЛ ПЕСНИ ПТИЧЕК,
ЖУРЧАНИЕ РУЧЬЁВ,
ДВИЖЕНИЕ ЛИСТОЧКОВ,
И ШУМОК ВЕТЕРКОВ…
СОБАКИ ЗАЛАЯЛИ, УВИДЕВ ЛУНУ,
КОРОВА МЫЧАЛА, ЖУЯ ТРАВУ...
И ВСЮДУ БЛАЖЕНСТВО,
КАКОВА БЛАГОДАТЬ…
ЧТО МЫ БЕЗ ОСВЕЩЕНИЯ…
КАК ВСЁ ЭТО ПОНЯТЬ…
А КУДА, ВСЕ БЕГУТ,
ЛЮДИ ТЬМУ НЕ ПОЙМУТ...
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И ГДЕ МЫ,
ЧТО ТВОРИТСЯ ВОКРУГ…
ЛИФТ, БЕЗ ДВИЖЕНИЯ...
В КОРИДОРАХ ТЕМНО...
ВСЕМ НАМ ХОЧЕТСЯ В НИЗ,
ОТ ЛУНЫ, ТАМ СВЕТЛО...
КРИКИ, ШУМ, СУЕТА,
БЕЗЫСХОДНОСТЬ, ЗАТОР...
В НАШЕЙ ЖИЗНИ БЕДА,
И НАМ, ЛЮДЯМ, ПОЗОР…
МНЕ НА ВСЁ НАПЛЕВАТЬ…
Я КАК ЖИЛ И ЖИВУ…
ПРИ ЛУНЕ, ВЗЯЛ В ШКАФУ,
И ЗАЖЁГ Я СВЕЧУ…
ПОКЛОНИМСЯ ИМ, И ВЕЗДЕ,
КТО ЛЮДЯМ ТЬМУ ОСВЕТИЛ,
И ЖИЗНЬ, И СВЕТ ПОДАРИЛ…
ЛУЧИНЕ, ЛАМПАДЕ, СВЕЧЕ…
ЭТОТ БОЖИЙ ОГОНЬ ВЕРНУЛ НАС ИЗ ТЬМЫ, …
В ЖИЗНИ, ЧТО НЕ СЛУЧИСЬ, РЯДОМ, ТОЛЬКО ОНИ…
В ЦЕРКВИ, ДОМА, В ПУТИ, И, НА ПОХОРОНАХ,
СО СВЕЧОЙ НАША ЖИЗНЬ, И ВСЕГДА, ВО СВЕЧАХ…
ВРЕМЕННЫЕ ВСЕ БЛАГА, СОЗДАЛИ МЫ ДЛЯ НАС,
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ТЯГЕ, ПОДЧИНИЛИСЬ, СЕЙЧАС…
И, КАЗАЛОСЬ, НИЧТО НАС НЕ МОЖЕТ СЛОМИТЬ…
МЫ СИЛЬНЫ, МЫ СЛЫШИМ, И МЫ ВИДИМ, НЕ ЗРЯ,
И ВСЁ СМОЖЕМ, СОВЕРШИТЬ, ОТ ОГНЯ…
И ВСЁ НАМ ПОДВЛАСТНО,
ЛЮДИ, МАШИНЫ, МЕЧТЫ…
ВСЁ ПРЕКРАСНО, СВЕТЛО...
ЛЕТИМ В КОСМОСЕ МЫ…
И, ЧТОБ НЕ СЛУЧИЛОСЬ,
С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ МЫ...
ФИНАНСЫ И ВОЙНЫ,
ОТ НАЖАТОЙ СТРОКИ…
МНЕ НАС ЖАЛКО, В ДВОЙНЕ…
НО Я ЖИВ И ЖИВУ…
ПОМЕЧТАЛ ПРИ ЛУНЕ,
И ЗАЖЁГ Я СВЕЧУ…
И ВДРУГ, В ОДИН МИГ,
ВСЁ ЗАТИХЛО ВОКРУГ…
МОЙ КОТ ЗАМУРЛЫКАЛ,
ВЕРНЫЙ, МИЛЫЙ, МОЙ ДРУГ...
МЫ ВСЁ ПОНИМАЕМ,
МЫ КАК БУДТО ВО СНЕ…
И ВОСПРИНИМАЕМ,
ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ, ВЕЗДЕ…
А, ПОСТАВИВ НА СТОЛ,
Я СМОТРЮ НА СВЕЧУ…
ПОНИМАЯ, ЧТО ЖИЗНЬ,
ПРОДОЛЖАЮ СВОЮ…
23.01.2016 - 19.06..2021 ГОДА.
ВИКТОР В.В.
Свидетельство о публикации №121061906400