Сердцу, не можно пылать равнодушно

Нет, сердцу, не можно пылать равнодушно,
При нём не имеется этой черты.
Ему без сочувствия, в мире так душно,
Как взгляду весеннему, без красоты.

И плачет оно, до слезы безутешной,
Под жаркостью чувств, на дорогу судьбы.
То к линии волн, по равнине прибрежной,
Восполненных радостью вечной борьбы.

То тихо склоняясь, над скорбью кургана,
Где просинь от неба, и болью навзрыд,
Где просто не можется, ядом обмана,
Где вечный огонь - алым маком горит.


Рецензии