Зачем нужны музы?

Зачем нужны музы и кто их создал?
Зачем человеку мечтать?
Зачем нужны музы, ведь проще когда
Не надо искать и страдать.

Зачем нужны музы, кто даст мне ответ?
Зачем на земле столько лет,
В погоне за счастьем художник, поэт,
Встречают закат и рассвет?

Их споры о вечном, о силе любви,
О тайнах, земных, бытия.
Их споры рождают порывы твои,
От взмаха ночного крыла.

Но вот встанут рядом художник, поэт,
Скалой нерушимой для зла.
Их правда приносит надежду и свет,
Их правда - стремленье творца.

2021г.


Рецензии