Изгнание

Аэропорт. Стою у самолёта,
А ветер шепчет мне теплом
И грусть в глазах пилота.
Прощай, мой милый дом.

Я не вернусь сюда уж более
И кто бы не спросил:
Вдали мне так же больно,
Как матери среди могил.

Столь ненавижу государство,
Сколь Родину свою люблю.
Но происходит вокруг гадство,
Там где народ сказал : "Стерплю."

Я не сбегаю с корабля,
Его и вовсе не осталось
И паруса спустил не я,
Да чую уж свою усталость.

Удачи мне не пожелают,
Но могут злобу затаить.
Запомни, псы тогда лишь лают,
Когда не в силах укусить.


Рецензии