Танцевала волна

Танцевала волна, на закате, с последним лучом.
Безконечное море, из пены,  взбивало подушку.
Облака  собирались в мохнатый, безформенный ком.
Лёгкий бриз на песке, с умылением, гладил ракУшку.

Теплый вечер уже догорал в этот призрачный час.
И спешила занять своё место в нём ночь-чародейка.
Разукрасив, звездным ковром, небесный  каркас.
Серебристой луной, посыпая, пустые алейки.

Замирала земная природа, опять, до утра.
Умолкали ненужные и громкие разговоры.
И звучала, мелодией ветра, души тишина.
И сплетались заветные мысли в чуднЫе узоры.

Закрывая глаза, погружался день в сказочный сон.
Совершенный покой в этом мире - бесценный подарок.
На изломе прошедших и снова грядущих веков,
Каждый миг упоительный и восхитительно ярок.

19.06.21.


Рецензии
Прекрасные стихи Лена,мне очень понравилось
Зачиталась.... спасибо. Божьих вам благословений
И вдохновения. С теплом Татьяна.

Татьяна Дёмина -Галагурова   02.09.2021 09:03     Заявить о нарушении
Душевное Вам спасибо, очень приятно, что моё "рифмоплетство"(это какой-то мужчина так выразился☺️) вызывает положительные эмоции. Найду время и доберусь до Вашей странички🤗🤗🤗.
Вам всех благ,тепла и добра❤️

Елена Лисная 77   02.09.2021 21:44   Заявить о нарушении