Предел эмоций и чувств

Омар Хайям
Учись терпеть, учись терять,
И при любой житейской стуже.
Учись с улыбкой повторять:
«Прорвусь! Бывало и похуже».


Если есть предел терпенью,
Я – классический пример.
Я – пример, по всепрощенью,
Не прощать – Великий Грех.
Если есть предел мечтанью,
Я – конечно, чемпион!
Может там, за дальней, далью,
Ждёт взаимная любовь?
Не подвержена, страданью,
Убегаю от тоски.
С каждым днём, всё элегантней,
Грусть не давит на виски.
Радость от воспоминаний,
Веселят меня враги.
Убегаю от желаний,
Заглянуть им всем в мозги.
Нет у них других стараний,
Мою душу извести.
Выбрали меня мишенью,
Страх, пытаясь донести.
Я вздыхаю, с сожаленью,
Лучше б, всем им уползти…
Жизнь украшу я сиренью,
Счастье в дом должно прийти!
Нет предела – восхищенью,
Каждый день, в большой любви!
Все желанные мгновенья,
Как сокровище, ценю!
Мне награда за терпенье,
Мир вокруг – боготворю!!!
Если вера есть с везеньем,
Значит, я не зря живу!


Рецензии