Рождённый
под струны ли арфы, Луной, дождём,
будет проявлен, как не лгавший ни разу,
не убивший ни мухи, ни собаки,
не наживший врагов среди друзей завистливых,
лишённый холодного тепла родителей,
родиться должен, до бесконечности чувства –
среди мук, любви, отсчёта минут…
в клетку сбиваются прутья столетий,
исчезают живые с этого света,
среди безмозглых лиц, отражённых иконами,
и высоко, и больно,
и спинами поворачиваются зрители –
не следить за событиями,
а ты рождайся, и будь тем, кем родился –
твои часы пошли жизни…
первый крик, словно ругательство,
и злой узел пуповины завязан,
кто стоит рядом? Ангелы? Бесы? – не знаешь,
закрыты глаза радостью встречи,
слёзы текут незнакомой болью –
ты родился на свет,
свет тебя принял,
лишь часы не остановить, вспять двинули…
твёрдая жизнь не станет мягче,
вкус молока, как нежность сути –
ты долго тонул, пока пробирался
тоннелем своего сословия,
тебя ждали, как не ждали чуда –
но великое чудо твоё появленье,
тебя носили по дорогам счастья, пока не принесли
к часам,
их бег начал отсчёт, он ужасен…
ты родился добрым –
злым никто не рождается,
смелым, –
трусом,
если захочешь, станешь,
быть может, ты станешь поэтом,
а может, не станешь,
или убийцей, гнидой, палачом, президентом…
а пока этот свет тебя принимает любовью,
ты тонешь в ласке на поверхности доброго,
но часы твои пущены,
стрелки двигаться начали –
это значит, время твоё ограничено,
как обратно его не крути, всё завинчено…
Свидетельство о публикации №121061906013