Чужак

Идешь в толпе, чеканя шаг,
Сквозь толщу лиц, таких похожих,
Всегда один, ведь ты - чужак,
Здесь нет своих и быть не может.

Что здесь забыл - не знаешь сам,
Никто не скажет, не ответит.
В душе ты веришь в чудеса,
И чудо в том, что солнце светит.

Весь этот мир в твоих глазах-
Лишь отраженье, лишь однажды.
Сгорает время на часах,
Никто не входит в реку дважды.

И ты молчишь, хоть знаешь все,
Никто тебя не станет слушать.
И ничего не принесет
В поблекших красках вечер скучный.
 


Рецензии