Великому боевому соратнику ленина

О,ЯКОВ МИХАЙЛОВИЧ СВЕРДЛОВ!ВЫ БЫЛИ УБЕЖДЁННЫМ И ВЕРНЫМ СОРАТНИКОМ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА И ПЕРВЫМ АКТИВНЫМ БОЙЦОМ ЛЕНИНСКОЙ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ГВАРДИИ!ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ  ОН БЫЛ ВТОРЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА ПОСЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВНАРКОМА ЛЕНИНА И ВОЗГЛАВЛЯЛ ВЦИК ДО СВОЕЙ СМЕРТИ 16 МАРТА 1919 ГОДА!В ЧЕСТЬ ЯКОВА МИХАЙЛОВИЧА СВЕРДЛОВА ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ БЫЛ ПЕРЕИМЕНОВАН В СВЕРДЛОВСК В 1924 ГОДУ И НОСИЛ ТАКОЕ ВЕЛИКОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ ДО 4 СЕНТЯБРЯ 1991 ГОДА,КОГДА ВО ВРЕМЯ КОНТРЕВОЛЮЦИОННОЙ ГОРБАЧЁВСКОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ СНОВА СТАЛ ЕКАТЕРИНБУРГОМ!ОБЛАСТЬ ДО СИХ ПОР НАЗЫВАЕТСЯ СВЕРДЛОВСКОЙ,КАК И ЛЕНИНГРАДСКАЯ!!!


Рецензии