На улицах жарко и зелено

На улицах жарко и зелено
Ещё одно лето уходит
Его проживаем уверенно,
Как-будто вокруг происходит
Чего-нибудь, кроме распила,
Зачем-нибудь, кроме захвата
И кто-нибудь, кроме доверенных,
Заметит приметы разврата
Упадка, позора, безмыслия,
Привычки молчать через раз,
С трибун, на потеху сколоченных,
Вещать симулякрами фраз,
Ховать, перепрятывать нычки,
И в скорой надежде на кэш,
Снести, все, что было намечено,
От самых подвалов, до крыш.
Пускай их, они развлекаются,
Как могут, увы, по другому
Никак у них не получается,
А то, что выходит - убого.
У нас же тут лето на улицах,
Пусть улиц почти не узнать,
Но жарко-зеленой тропою
Мы можем ходить и мечтать.
О том, что давно потеряли,
О том, что исчезнет ещё
В зеленой и жаркой печали
Склонивши главу на плечо
Мы шествуем, как пилигримы,
В руинах оставшихся улиц,
Но солнце встает по утрам,
Все так же, легко, не сутулясь.


Рецензии