Вкус

Цените жизнь, ведь нет её дороже,
Оценивать, у каждого свой вкус.
Воздействие на нас, порой до дрожи,
Одним на минус, а другим на плюс.

Определяют - это словом слишком.
Предмет бывает, слишком  далеко,
Не охватить глазами, если близко.
В сравнении, где низко, высоко?

Рецептов общих, просто быть не может,
Чтоб выбрать, резкость цели на глазок.
И в первый раз, бывает очень сложно.
Из проб, ошибок  извлечём урок.

Находим приближаясь, удаляясь,
Танцуем, выбираем свой баланс.
Чтоб не пришлось, потом всю жизнь промаясь,
Навечно упустить для счастья шанс.

Свой вкус найдём: в любви, искусстве, жизни.
Ни кто не скажет, этого для нас.
Чтоб не пришлось в дальнейшем ставить клизму,
Определи, услышав сердца глас.

У каждого, есть свой помощник - Ангел,
Он - незнакомец, девушка, старик.
Не важен облик, главное - изнанка,
Здесь не поможет плач и громкий крик.

Свобода! Сам имеешь власть над миром,
Который создал ты, вокруг себя.
Лишь Бог один и нет других кумиров,
Иначе покарает нас судьба.

Мы испытаем многое на свете:
Измены, зависть, сплетни, горечь, боль.
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Усвоим, смысл у жизни - её соль.

19.06.2021 г.               АС


Рецензии