Диалог с душой
Чей век недолог будет на жаре,
Здесь не жалея бы небесных слёз,
Дать передышку солнечной искре!
;;;;;;;;;;;;;;;
Уставший полдень,как седой старик,
Зевает сладко в предвкушенье сна,
В объятьях поля колосок поник,
Умчалась в быль вчерашняя весна!
;;;;;;;;;;;;;;
Душа шепча заводит диалог,
Как самый близкий друг меня журя,
За то,что в прошлом чувства не сберёг,
За то,что годы проводил зазря!
;;;;;;;;;;;;;;
Ведь если сразу жизни суть понять,
Что мы, как сад в нещадный летний день,
Писать поступки б в чистую тетрадь,
Смелей шагать на каждую ступень!
;;;;;;;;;;;;;;
Душе скажу с досадой:"Посмотри!
Мы в зеркале с тобой ещё цветём,
Не видно в отраженье,что внутри,
Всю правду знаем только мы вдвоём!"
Автор Ираида Саяпина
Свидетельство о публикации №121061905755