Казак в бою

Сабли искры высекали,
Кони былысь грудь о грудь!
Вопли, храп коней, мушкеты
Расплавляли пулю в ртуть!
Дым над полем застилался,
Едкий дым щипал глаза,
Но казак все не сдавался,
Весь в крови, но егоза,
Подбоченясь, рубит, рубит,
Словно сил - ядрена мать!
Никогда он не отступит,
Даже конь ему под стать,
Раздувает ноздри рьяно,
Глазом бешенным глядит...
И сломался турок...пьяно
Повалился и...лежит...
Притворился, выжидает,
А казак смекнул: ага!
Да коня-то осаждает,
Спрыгнул резво и врага
Рассекает, паки масло,
То есть правда, а не враки!
Даже трубка не погасла!
Вот каки были казАки!


Рецензии