У страсти век всегда не долог

«Не пережив страстей
Век проживешь спокойно,
Без затей, но, скучно,
Бесчувственной душою, плохо слышишь ...»
         Поэтесса Вера Кулемина, г. С. Петербург.
         Из комментариев на портале ВК 16. 06. 2021 г. 

У страсти век всегда не долог,
Хотя горит она кипучею волной,
И освещает мир вокруг необычайно,
Лишая сна и разума порой!

Как  фитили, опасны страсти,
Разрушить могут все дотла,
На краткий час они прекрасны,
Но, не на долгие, года,

Живя в любви, страстей не ищут,
Услада сердца есть в ином,
На смену страсти и коварству,
Приходят нежность и покой...

Любовь нас светом озаряет,
В страстях - и слепы, и глухи,
Пусть нас минуют ослепленье,
И вкусим мы плоды любви!!!


Из цикла " Коротко о главном".

14 - 19. 06. 2021 г.


Рецензии