Плачущее небо

Погода дождливая, серые улицы,
Ветер качает на ветках листву.
Грустно погоде, вот она хмурится.
С нею, наверное, я погрущу.

Плавно аллеями яркие зонтики,
Будто танцуя, уносятся вдаль.
Снова с ума сошли все синоптики,
Словно вокруг воцарила печаль.

Падают капли, небо всё плачет,
И не горят городские огни.
Кто небо обидел? Это же значит,
Нас никогда не покинут дожди?!

На серых полотнах - алое сердце,
Завороженное трепетом чувств.
В эту погоду ему б отогреться
И застучать от новых безумств.

02.06.2021


Рецензии
Хороший стих
Понравилось

Мальцев Алексей   04.07.2021 20:58     Заявить о нарушении
Светлана, ещё раз задаю вопрос: вы жили несколько лет назад в Обнинске?

Вера Чижевская Августовна   23.12.2023 19:28   Заявить о нарушении