демиург

Мигала лампа жёлтым, клацала,
Крошила сумерек растение.
Кистями белая акация
Со стен сводила наши тени.

Всех прежних меток лишены,
Мы встретились в проулке узком,
И в чутком теле тишины
Не дрогнул ни единый мускул.

Мне б прорасти сквозь рукава,
Схватить бы за запястье случай:
Так просит милости трава
У неба без единой тучки.

Не превращать квадратик в круг,
Не перестраивать, как зданье,
Себя внутри, а речь и слух
Уметь сменить на осязанье.

Нас поглотила полынья
И выплюнула в день угрюмый,
Поскольку утром солнце я
Уже не в силах был придумать.

Туман, густой как маргарин…
Что ты ждала от демиурга
К рассвету? Белизну Афин
Иль чёрный профиль Петербурга?


Рецензии
Очень понравилось, такое глубокое и лёгкое одновременно!

Яна Персиянцева   03.02.2023 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаэль Шерб   14.02.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.