Змеиным, она плевалась ядом...
И перекошенным, шипела ртом.
Она всегда — казалась рядом,
За каждым деревом — кустом…
Текла отрава — вместо крови
И постепенно разъедала плоть…
Телу, видно не хватало боли -
Да колола сердце, ненависти, ость.
Пробивала дрожь, когда кусала
И яду, вливала больше в кровь…
В праведности чьей-то не нуждалась
И верила, в жизни не нужна любовь.
Ей по нутру — драки, униженья
И когда кровью, заливают почву…
Она к человеку не ведала прощения
И кусала всех, исподтишка и ночью.
Звалась она, изощрённой Злобой!
С хулой сроднившись, завистью
И поражала всех своей худобой
И смех не любила, и даже сладости…
Свидетельство о публикации №121061905466