Рок - это что?

/По мотивам строк: Роковой союз. Аллин Олег Аллинастро/

   Рок - это судьба. А судьбу страны делает волевой народ.
В истории страны иногда получался никому не понятный хоровод.
Возглавляли путь в 1917 году по судьбе -
Далеко не худшие люди России и в феврале, и в октябре!
В 1945 народ преградил путь беде,
Но не всей и не везде!
   И заблудились в 1985 и 1991-м по всей России – теперь уже везде! –
Горбостроителя, а потом самодовольного пьянчугу
В высшее кресло пустили – подняли за них руку!? -
Сами пустили волков к козам, мирно гуляющим по лугу.
   А психологически все разошлись на кланы –
По 10-30-300, по тысячам, миллионам семей.
Кланов, сообществ в России  теперь - целый музей!
Все сообщества на словах - почти с народом
Или где-то рядом, но пока с не перекрытым кислородом.
   И что теперь?
Мудрецы говорят: работать с умом надо. Мудрым верь!
   Говорят:
Не старый «правильный подсчёт, как при товарище Сталине»,
А на выборах народ судьбу свою решает теперь!
За три дня на думских выборах судьбу решают -
Хочешь – верь,
Хочешь три дня стой, если разрешат – проверь.
   Теперь выборы в стране не за день сразу голоса урезонят,
А лишь на третий день определят:  кто будет народный депутат?
Почему не на девятый, когда  души ушедших в мир иной уходят?
Странно всё это. Какому «таланту» пришло в голову делать выборы три дня?
На  третий день в России обычно хоронят, люди на тот свет уходят!
А ведь с кладбища уже не приходят.
Не иначе - подсказала заокеанская родня!
Финансисты интернет-террористов теперь будут нас под себя нивелировать –
Не будут спать три дня, под своё влияние будущих депутатов интегрировать!


Рецензии