Страна-няня
Я ваш товарищ, мы одной породы,-
Побоями нас нянчила страна!
Эдуард Г. БАГРИЦКИЙ
Из с\т "Вмешательство поэта"
или НЯНЯ-САДИСТКА
МЫ - РЫБОВОДЫ, МЫ - МЕХАНИКИ.
Чтоб в водоёмах вырастить мальков,
мы подведём к ним трубы, краники.
Малёк уже стал рыбой, был таков!
ПОБОЯМИ НАС НЯНЧИЛА СТРАНА!
Друзья, МЫ с вами ОДНОЙ крови,
и воспитала так сурово нас она
в порыве "всеобъемлющей любови".
МЫ выросли, как те ЧЕКИСТЫ,
с холодной головой, горячим сердцем,
руками же остались чисты,
а кровь - как будто вместе с перцем!..
Свидетельство о публикации №121061905372
Браво, Саша.
ЧАО.( это мой позывной клич).
Галина Яловол 4 04.05.2022 20:13 Заявить о нарушении