Расстелила луговина...

До реки от стен овина,
Благо берег лёг положе,
Расстелила луговина
Травянистым шёлком ложе.

То ли ветру, что кочует,
Да порою налетая,
Остаётся и ночует.

То ли солнцу-
Золотая,
Зноем жаркая,
В закаты
Дышит мёдом клеверОвым
С ароматом дикой мяты.
Ах, вот если б не коровы!..

То ли ночи, чтобы росы
Нанизать в траву, как бусы,
Да в девические косы,
Что расплёл детина русый...


Рецензии