Поэты, привечайте Муз!
Не в рукаве, не за подкладкой.
Я в «День Приманивания Муз»
Не насладился девой сладкой!
Я целый день касался тел
То в электричке, то в трамвае,
И так бездарно пролетел!
Она кружилась здесь – живая!
Она шепнула мне: «Встречай!»
Услышал голос нежный, кроткий.
Но в магазине невзначай
Совсем с другой столкнулся тёткой.
Ругался нехотя с женой -
Спор без конца и без начала.
А Муза тут была, со мной,
Но, почему-то, промолчала.
Помиловать нельзя казнить?
Забыл про этот праздник, люди!
А надо было приманить,
Подать себя, как есть, на блюде.
Теперь незнанья тяжкий груз
Забью навек в свои скрижали…
Поэты, привечайте Муз,
Пока от вас не убежали!
Оказывается, 17 июня отмечается необычный праздник – День приманивания Муз.
Свидетельство о публикации №121061905328