А смешил, какой из них... Ответить, не успел...

               

Северный ветер прошелся, мимо гор.
(Не очень, высокие) - молвил он.
Уральские – как парни, заправские,
Стояли, чтобы спросить, - «что, пришел»?

Штанины заправлены, в ботинки…
Как солдат – там, устав…
А горы, влезли,  в пески…
Ты, молчи!  Чтобы  никто, не узнал!

Западный ветер, прорвался…
С братом, не посмел, сражаться!
И напустил, туман…
Чтобы он, не узнал…

Южный, с моря – пенку прихватил,
Так озадачил и так, закрутил…
Ветры-братья – на все, сто…
Они, погодки – взрослее, кто?

Восточный – подтянулся,
И вальяжно прилег,
Смотрел, в родную сторону…
(Подстелют ли, ковер)? Нет?

Горы, разобрали…
Шумно – спорят, так?
И мазки, песчаные…
Не попадайте, в глаз!

Игры, даже ветряные,
На исходе – нет?
А смешил, какой из них…
Ответить, не успел…

По холмам, по камням,
Загребая песок,
Поднимали ветры,
Свой и, голосок…

По судьбе – разбежаться!
Каждому – свой уголок…
Хватит лежать – лежебокой…
Дождь,  явился – свои ковры, постирать!

С короткой судьбой – в леса,
Подается, как главный!
У него, чудеса…
Не вернется - обратно? Зову?Важный?

++++++++++++++++++  1372 Не вернется, обратно? Штанины заправлены..++++
750 А смешил, какой из них... Ответить, не успел..+++++++++

358 А смешил, какой из них... Ответить, не успел... ++++++++++++


 


Рецензии
Так просто и так талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   19.06.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.