Дневной остро - короткий бой
а вкус глубины солью,
почему летать с обрыва плохо,
а самолётом выше погоды?
остров встреч обтекаем ненужным расставанием,
а люди не встречаются одинаково,
двое знают, что третий не знает,
ведь третьего закопали…
каким может быть жёлтый цвет без мочи,
твои глаза смотрят усмешкой сов,
поломай стереотипы о мои стихи –
быть может, ключ подберёшь,
раскрой рот зевком, там давно сумерки,
там пломбы зубов ищут чужие слюни…
а паруса раздули ветра,
не снимай кольца, увидев палец новой руки,
проводница подвального поезда зажигает свечи –
на лоскуты рвут бинты восковой течи,
в твоей косынке волосы прядей,
ноги привычкой тело тащат в неволю,
наждачный взгляд скребёт себе подобных,
невозмутимость, как острая необходимость,
возмущается стадно…
всего лишь раз, как дважды ударил колокол,
всего лишь полдень, как прошли дожди снегом –
в келье сегодня мест нет,
там снимают монашек в порно,
и три тысячи лет, как года шли, и шли,
а уже хотят большего, кто живёт частью одной общей льдины,
смеялись глаза, закрыв слезами рот,
тревожились те, кто тревожился и до нас не охотно…
а я услышал, за перепонками барабанная дробь,
в одно ухо влетает, в другом пробка,
а я усилил охрану дня, да что могут завёрнутые в заморозку,
и белые цифры считали по тем же слогам,
поднимали известные всем изнанки –
да лишь острее становились углы,
словно сигнал получили к началу атаки…
Свидетельство о публикации №121061905263