Земля моя!

ЗЕМЛЯ МОЯ!
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Прекрасней нет,
чем звонкий птичий  гомон,
Что звучит
средь зелени листвы.

Мир радостной
симфонией наполнен
Среди вот
этой чудной красоты!

Вдыхаю запах
трав,лесов и лета,
В июне
так бесконечны дни.

Душа теплом
и ласкою согрета
Счастливой
ликующей земли.

Земля моя!
Нет лучше и дороже,
Мне хорошо,
меня ты исцелишь!

Всесильна ты,
и всё ты можешь,
Живой водой
меня ты окропишь!

Родниковой,
чистой и святой,
Я у колодца
пью и замираю.

Над седою
 моею головой,
Лучи сквозь листья
тихо проникают.

Упаду в траву,
есть такая радость
Жить,дышать,
средь этой красоты.

Всё остальное,
ведь такая малость,
Что не достойна
нашей суеты!
А.Бочаров.
2021


Рецензии