Родина

     шарик улетел..(наговицын, "первомай")

     издалека - долго..(из песни)


что делать, кто же виноват,
куда идти, и где дорога?
вопросы есть. вопросов много.
что наша жизнь - не рай, не ад,

а так, посередине что-то.
работа, дом, опять работа...

за прозаический настрой,
меня прости, читатель славный..
ты ждешь, когда начну о главном.
а кто же главный? боже мой.

да он. простит тебе огрехи,
накажет злобных и плохих,
поможет в жизненном успехе...
банально, но продолжим стих..

идем мы дальше... понимаешь
с  годами что-то. и живешь,
так, как сам хочешь или знаешь.
подхватит знамя молодежь,

им жить и что-то еще строить,
героям мира и труда...
хотя.., зачем мы о героях -
посовременней - господа,

и дамы.. кстати, да, о дамах..,
вот помню я - была одна...
но дальше движемся упрямо,
и мысль исследуем до дна.

итак. что делать - неизвестно.
подхватит знамя молодежь...,
жить надо радостно и честно,
отвергнув пафос или ложь...

суровой правдою земною
наполнить мысли и сердца...
идти вперед. стоять стеною.
и ненавидеть подлеца..

все это так... опять сбиваюсь,
и путаюсь.., ищу ответ...
есть родина и жизнь живая,
а больше ничего и нет,

наверно, в сущности.. поймешь ты,
когда, немного подустав,
к себе, прошедшему, вернешься
в непозабытые места.

к тем людям, что тебе достались,
чтоб с ними время провести.
и каждую большую малость
принять на жизненном пути...

18.06.2021г.


Рецензии