Троица
Святая Троица – воспоминание:
Сошествие с небес Святого Духа.
Пришла природа в ликование,
И пенье птиц так сладостно для слуха.
Рожденьем церкви стал день этот,
Ведь на апостолов спустился дух,
Сиял над каждым лучик света,
Понятны языки все стали вдруг.
Бог триедин: отец, и сын, и дух.
Небесная струится благодать,
И пение, и колокольцев звук,
И чистота. Как это описать?
Апостолы о вере говорили:
Покайтесь и креститесь поскорей,
Грехи отпущены чтоб ваши были, –
Крестились сразу тысячи людей.
Великий праздник – Троица Святая!
Отец Бог сотворил весь мир для нас.
Бог сын, грехи все наши принимая,
Страдал. Бог дух от тьмы все души спас.
Свидетельство о публикации №121061904964
Надежда Рассохина 21.06.2021 20:37 Заявить о нарушении