птица-тройка
Стылый огонь поднимается с кромки,
Числа секутся на «ять»,
Девочка скинет одно покрывальце,
Вновь перейдём на лучину и пяльцы, -
С века нагара не снять,
Так как он весь состоит из нагара,
Концлагерей, восклицающих «Барра!»,
Ищущих, что вдохновит,
Вслед за Калигулой и Геростратом,
За разлагающим чрево и атом, -
Занавес, за алфавит,
За горловое, вибрирует темя,
Это не тройка разорвана - время
Ищет колоду без карт,
Ту, безъязыкую, первую, в метах,
Где коренная - тавро на каретах,
Всадником - темный азарт.-
Так полетим без копыт и постромок!-
Или за Волгой не будет потёмок?-
Тройке не нужен ответ,
Дело в разливе, а вправо ли, влево -
Снова Адаму достанется Ева,
Или останется свет.
Свидетельство о публикации №121061904799
(Прощенья прошу - удержаться не смог)
И "оттепель" мИнет, и блажь
"перестройка",
Задравши штаны, поспешит со всех ног.
За нею придет разудалая птица,
Приняв в зомбоящике вид соловья,
Воссядет на тройку отпетый возница,
И все возвернется на круги своя.
Илья, надеюсь, что я плохой оракул.
Семён Кац 12.07.2021 21:06 Заявить о нарушении